Самая богатая австралийка не хочет передавать детям деньги

30.07.2012 Раздел: Разное

Трое детей миллиардера Джины Райнхарт, которая давно занимает лидирующие позиции в списке самых богатых людей планеты, пытаются получить контроль над семейным трестом, стоимость которого, по различным оценкам, составляет 4 миллиарда долларов.

Дело поступило в суд еще в сентябре прошлого года, когда Хоуп Райнхарт Велкер, Бьянка Райнхарт и Джон Хэнкок потребовали освободить их от опеки своей матери при достижении ее младшей дочерью возраста двадцати пяти лет.

Мать, не желая передавать им состояние, в тайне от детей изменила дату получения наследства на 2068 год, добавив, что данная мера «заставит их работать и отказаться от своего праздного образа жизни».

Дело поступит на дальнейшее рассмотрение в Верховный Суд в сентябре, сообщает информационное издание «News.com.au».

Стоит отметить, что многие богатые родители во всем мире учат своих детей самостоятельному заработку денег, и нередки ситуации когда родители-миллиардеры отказываются передавать свое состоянии по наследству детям. Ярким примером является Билл Гейтс, который сообщил о том, что свое состоянии он передаст на благотворительность, а детям достанется не более миллиона долларов.

Такой важный вопрос как дети и деньги является очень важным: важно привить детям правильное отношение к деньгам и разумно с ними обращаться. На сайте wellf.ru этой теме посвящена целая категория с массой полезных статей.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее