Австралийцу на Бали больше не грозит смертная

23.07.2012 Раздел: Разное

Австралиец, задержанный полицией Бали за контрабанду гашиша и метамфетамина в собственном желудке, приговорен к восьми годам лишения свободы.

Житель Виктории Эдвард Мэйотт был задержан службой безопасности аэропорта «Ngurah Rai» в феврале текущего года, куда он прибыл из Индии. Позже стало известно, что мужчина проглотил семьдесят пластиковых контейнеров, в которых содержался гашиш весом в 1,1 кг., и четыре грамма метамфетамина. Согласно законам Индонезии, пятидесяти четырехлетнего австралийца могла ожидать смертная казнь: преступления, связанные с наркотиками, в стране относятся к категории особо тяжких. Сторона обвинения требовала для него пятнадцать лет лишения свободы, как при аналогичном деле с жителем Зеленого континента, который попытался ввезти на территорию Бали 1,7 кг. метамфетамина, тогда Михаэль Сакатидес был лишен свободы сроком на восемнадцать лет, сообщает новостное издание «News.com.au».

Судья принял во внимание тот факт, что Мэйотт являлся наркозависимым и сам заявил о необходимости прохождения курса лечения, также суд учел возраст обвиняемого.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее