Полиция обнаружила в Брисбене 20 кг. кокаина

07.06.2012 Раздел: Разное

Пять человек были задержаны после того, как стражи порядка Австралии обнаружили двадцать килограммов высококачественного чистого кокаина в Брисбене.

По данным полиции, наркотическое средство, обнаруженное в спортивных сумках задержанных в Сиднее, попало в страну из Таиланда и предназначалось для сбыта в крупнейших городах Зеленого континента. Запрещенный груз был обнаружен 29 мая, тогда как задержание предполагаемых наркодилеров так называемого «сиднейского синдиката» произошло вчера после совершения рейдов по семи объектам. Кроме кокаина были также обнаружены героин, гашиш и вырученные за продажу разовых доз наличные.

Все задержанные, возраст которых колеблется от 49 до 66 лет, сегодня предстанут перед мировым судом Сиднея по обвинению в контрабанде запрещенных наркотических веществ в особо крупном размере. Также по данному делу проходят еще несколько обвиняемых, в задержании которых приняли участие федеральные отделы полиции Австралии и стражи порядка Нового Южного Уэльса.

В настоящий момент отдел по борьбе с оборотом наркотиков пытается установить примерную стоимость товара на черном рынке, пишет информационное издание «The Daily Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее