Австралийцы набирают в весе

03.06.2012 Раздел: Разное

Согласно данным последнего исследования института охраны здоровья Австралии, жители Зеленого континента набирают в весе: масса тела среднестатистической жительницы страны составляет 70,1 кг., в то время как в 1995 году показатель был на уровне 67 кг.

Также поправились и мужчины, средний вес которых достиг 85,2 кг., ранее зафиксированные данные составляли 82 кг.

Тенденция увеличения склонности к полноте в будущем может существенно отразиться на состоянии здоровья австралийцев. При этом в ряде случаев австралийцы прибегают к такой процедуре как уменьшение желудка с тем, чтобы избавиться от переедания и постоянного чувства голода, при этом это является одним из способов борьбы с критическим ожирением.

Как сообщила глава ассоциации по борьбе с диабетом Кристен Хазельвуд, более полутора миллионов австралийцев имеют лишний вес, что представляет две серьезные проблемы: сердечнососудистые заболевания и диабет второго типа.

Также ожирение приводит к раку, депрессии и почечной недостаточности, особенно опасны в данном случае жировые отложения типа «яблоко», т.е. лишний вес откладывается в области живота.

По мнению исследователя, нынешнее молодое поколение может стать первым, которое не переживет своих родителей.

Основные проблемы жителей Австралии, которые привели к данной ситуации: частое употребление в пищу «джанк-фуд» - продуктов, содержащих много калорий, но малоценных в других отношениях, пишет информационное агентство «News.com.au».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее