Редкая болезнь австралийского ребенка

01.06.2012 Раздел: Разное

Десятилетний австралийский мальчик ни разу с момента своего появления на свет не ел полноценного обеда: врачи обнаружили у Эрдема Дюра редкое заболевание пищеварительного тракта.

Как сообщила журналистам издания «News.com.au» мать ребенка Нюртен Дюра, ее сыну было два месяца, когда начали проявляться первые симптомы болезни из-за грудного вскармливания, с которыми он был доставлен в отделение интенсивной терапии города Рандвика, Новый Южный Уэльс. Тогда у младенца была обнаружена киста в толстом и тонком кишечнике, которая была в последствие удалена хирургическим путем, в результате чего медики поставили диагноз: синдром укороченного кишечника. Пережив за первые девять лет своей жизни семь сложных операций, Эрдем только сейчас вышел за пределы детской больницы Сиднея.

В настоящий момент ребенок также не может употреблять в пищу твердые продукты, вследствие чего питается исключительно жидкостями через трубку, тогда как свое любимое блюдо – жареную картошку – он может употреблять только раз в неделю, когда порция не превышает тридцати – пятидесяти граммов. Употребление таких блюд ведет к ухудшению состояния маленького пациента. «Он постоянно просит меня приготовить картофель, я со слезами на глазах ему отказываю, также мне больно смотреть, как другие дети просят родителей купить им мороженное и сладости: мой сын никогда не сможет их попробовать», - сказала Нюртен Дюра.

После всех перенесенных операций и курса лечения врачи не уверены, сможет ли мальчик когда-либо нормально питаться, добавив, что ребенок до сих пор жив больше похоже на чудо, нежели на заслуги медиков.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее