Для отдыха австралийцам не хватает 58 минут

30.05.2012 Раздел: Разное

Согласно данным исследования, проведенного сотрудниками университета Квинсленда, среднестатистический австралиец не досыпает две недели в год: большинство респондентов признались, что для лучшей работоспособности им необходимо дополнительно 58 минут сна в сутки.

В числе основных причин, по которым жители Зеленого континента испытывают недостаток сна, вошли шумные соседи, надоедливые домашние животные и домочадцы, храп которых мешает заснуть.

Также 17% опрошенных заявили, что их полноценный сон зачастую прерывают звуки дождя, в то время как 13% жалуются на оживленное движение за окном.

Значительная доля респондентов вместо того, чтобы лечь спать раньше проводит много времени за компьютером (45%), смотрят телевизор и делятся последними новостями по мобильному телефону с близкими.

Как заявила глава австралийской ассоциации сна Санта Рахаратнам, недосып продолжительностью в час снижает работоспособность на следующий день, также замедляется когнитивное восприятие.

Такие сведения приводит издание «News.com.au».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее