Полиция призывает тщательнее отбирать фото для Facebook

28.05.2012 Раздел: Разное

Семья австралийского подростка подверглась нападению после того, как их семнадцатилетняя дочь разместила в социальной сети Facebook фотографию, на которой изображены наличные деньги ее семидесяти двухлетней бабушки, которые та откладывала долгие годы.

Сегодня ночью в дом к жителям Сиднея ворвались двое вооруженных ножами мужчин с требованием выдать им всю сумму, в свою очередь мать девушки заявила, что их дочь больше не проживает по данному адресу, и вся сумма находится у нее. Грабителям удалось завладеть только небольшой наличностью, драгоценностями и предметами бытовой техники. В результате нападения никто не пострадал, сообщает издание «The Daily Telegraph».

Как прокомментировали случившиеся стражи порядка Австралии, размещение в социальных сетях фотографий, демонстрирующих наличие благосостояния или ценных вещей, неизбежно влечет за собой активизацию деятельности преступников, которым не приходится выбирать своих жертв: их имена и адреса предоставлены Facebook.

В настоящий момент выйти на след нападавших не удалось, также как и составить их фоторобот: мужчины скрыли свои лица под черными масками.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее