Работодатели Австралии против курения

13.05.2012 Раздел: Разное

Шансы найти хорошую работу у курящих граждан Австралии падают с каждым днем, сейчас все больше работодателей отказывают соискателям с вредными привычками.

Антитабачные организации поддерживают новое движение, утверждая, что руководители организаций имеют полное право не брать на работу курящих сотрудников.

В последнее время на сайтах Австралии появляется все больше объявлений о наборе некурящих водителей, тренеров и социальных работников.

Стоит отметить, что в Австралии, как и на территории России, объявления часто подаются в специализированных досках объявлений, примером которых может служить  доска объявлений Челябинска. При этом такие доски используются не только для поиска работы, но и для купли-продажи различных товаров или заказа необходимых услуг.

Именно некурящих австралийцев приглашают на работу. Однако, как утверждает новостное издание «News.com.au», наряду с положительными отзывами, в последнее время появились и противники антитабачного движения, которые утверждают, что такой подход к вопросу найма сотрудников может быть расценен как дискриминация. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее