Осень пришла в Австралию

09.04.2012 Раздел: Разное

Холодная осенняя погода воцарилась на Зеленом континенте, привнеся тем самым изменения в празднование одного из главных христианских торжеств – Пасхи. 


Сегодня на штат Виктория обрушился снегопад с градом, в то время как в Мельбурне была зафиксирована наименее низкая температура с ноября прошлого года, когда градус опустился до отметки в 16,8. Град был также зафиксирован в некоторых регионах страны, пишет издание «The Herald Sun».

По прогнозам метеорологических служб Австралии, холодный воздух, дующий с юга страны, снизит апрельские температуры до 21 градуса Цельсия, в то время как горные районы Виктории покрыты снегом.

Несмотря на то, что Австралия известна многим как вечнозеленый континент, с большими территориями, покрытыми пустынями, а также постоянным и очень сильно действующим солнцем, эта страна не лишена смены сезонов года, пусть она и не проявляется так ощутимо как, например, в Российской Федерации. При этом интересным является тот факт, что зима здесь наступает в летний сезон в Европе, а осень, соответственно, приходится на европейскую весну. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее