Семья Алекса Вилдмана получит компенсацию

18.03.2012 Раздел: Разное

Семья подростка Алекса Вилдмана, который покончил жизнь самоубийством 25 июля 2008 года, не выдержав издевательств в школе, получит шестизначную выплату от отдела образования австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Алекс, которого описывают как «очень умного и чувствительного молодого человека», терпел нападения и угрозы в средней школе в Сиднее в 2007 году, но ситуация повторилась и после его переезда в город Кадина.

Следователь выяснил, что его самоубийство было вызвано издевательствами в школе, и велел департаменту образования обеспечить ученикам средних школ ежедневный доступ к психологам.

Семья погибшего подала гражданский иск против департамента, утверждая, что он нарушил свои обязанности в отношении Алекса.

И только в пятницу, во время национального дня действий против запугивания и насилия, судья районного суда сообщил, что дело было решено в пользу семьи.

Как сообщает издание «News.com.au», сумма, которую департамент обязан выплачивать семье, пока младшему из трех братьев Алекса не исполнится 18 лет, приближается к одному миллиону долларов.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее