Новые схемы мошенников

11.03.2012 Раздел: Разное

Населенный пункт, в котором проживают немногим более тысячи жителей, подвергся атаке компьютерных мошенников. 

Тихий сельский городок Килкой, расположенный в северо-западной части Брисбена, примечательный только своими мясными лавками и магазинчиками, стал объектом деятельности международной преступной организации, ведущей мошенничества с кредитными картами.

После того как местные жители совершали покупки по безналичному расчету, их кредитные карты блокировались, после чего преступники оплачивали свои товары, приобретенные по всему миру – от Индии до Великобритании, с помощью данных пластиковых карт. По этой причине очень важно при оплате покупок в Интернете проверять магазин и компанию, включая проверку всех их реквизитов и наличие фирменной печати государственного образца с требуемыми данными, которые проставляются прямо на самой печати.

Такую австралийскую махинацию удалось реализовать благодаря взлому компьютерной системы супермаркета.

Представители главного полицейского управления Квинсленда обратились ко всему мировому сообществу с призывом быть бдительными ввиду того, что схемы мошенников направлены на малый бизнес.

Такие данные приводит издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее