В Австралии в 760 пригородах средняя стоимость недвижимости превысила 1…

13.02.2017 Раздел: Экономика

По данным исследования «CoreLogic», на территории Австралии на декабрь прошлого года имелись 760 городов и пригородов, в которых средняя стоимость недвижимости превышала отметку в 1 миллион долларов.

Количество таких городов за пять лет выросло сразу на 176 процентов, так как в то время их было не более 275.

Во многих городах и пригородах стоимость недвижимости от одного миллиона долларов начинается в большинстве именно на квартиры, а не на частные дома.

При этом 70.3 процентов городов со средней стоимостью недвижимости более миллиона долларов расположились в штате Новый Южный Уэльс. Еще 16.7 процентов таких городов располагаются в штате Виктория. К тому же около 93.6 пригородов, в которых стоимость жилой недвижимости превысила миллион долларов, приходится на столичные города Австралии.

Эксперты отмечают, что увеличение количества городов со столь высокой средней стоимостью жилья усложняет процесс покупки недвижимости для австралийцев, в частности увеличивая первоначальные взносы по ипотеке.

За первый месяц текущего года рост цен на недвижимости в столичных городах штатов Австралии достиг 10.7 процентов в годовом выражении.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее