Падение австралийского доллара положительно скажется на экономике страны

21.05.2014 Раздел: Экономика

По итогам торгов на валютных рынках 20 мая, австралийский доллар показал ощутимое падение на фоне данных из Резервного банка Австралии. При этом дальнейшее падение национальной валюты позволит достичь экономике Австралии сбалансированного роста.

В сравнении с другими национальными валютами австралийский доллар ощутил на себе наиболее сильное падение курсов, что было вызвано опубликованным Резервным банком страны отчетом о проведенном заседании. Трейдерам стало известно, что австралийский Резервный банк предполагает ощутимое замедление темпов экономического роста, а также сокращение экспорта и уменьшение государственного бюджета.

Темпы роста ВВП Австралии при этом ожидаются на более низком уровне в сравнении с предыдущими кварталами. Помимо этого руководство главного банка страны ожидает уменьшение темпов в приросте капитала, что в свою очередь связано с подходом к концу 10-летнего бума в области инвестиций в горнодобывающую отрасль.

Негативные прогнозы Резервного банка послужили толчком к спаду курса австралийского доллара, однако, как считают эксперты, это может помочь обеспечить Австралии сбалансированный экономический рост. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее