Австралийский Центробанк сохранил ставку по межбанковским кредитам

07.05.2014 Раздел: Экономика

Австралийский Центробанк оставил ставку по межбанковским кредитам на прежнем уровне в 2,5 процента.

Австралийский Резервный банк (Центральный банк) 6 мая принял решение оставить ставку межбанковского кредитования на уровне 2,5%.

Председатель Резервного банка Гленн Стивенс сказал, что в последнее время наблюдается некоторый рост спроса на рынке труда, но для стабильного снижения безработицы, вероятно, понадобится еще определенное время.

По словам Стивенса, ожидается, что на протяжении ближайших двух лет уровень инфляции не превысит прогнозируемых значений – 2-3%. В этих условиях руководство Центробанка решило, что разумнее всего будет в течение некоторого времени сохранять стабильность учетной ставки.

В начале предыдущего года ставка по межбанковским кредитам в Австралии находилась на уровне 3,0%, и Резервный банк дважды – в мае и августе – снижал ее на 0,25 пункта, так что она оказалась на самом низком за последние шестьдесят лет уровне – 2,5%.

Национальное бюро статистики 6 мая сообщило о существенном уменьшении внешнеторгового профицита Австралии, который в марте составил 731 миллион долларов (что меньше февральского значения на 42%).    

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее