В Австралии за первый квартал возросло количество продаж новых домов

06.05.2014 Раздел: Экономика

Количество продаж новых домов в Австралии в первом квартале резко возросло. По информации Национальной ассоциации рынка жилья, прирост продаж новых домов в марте текущего года составил 0,2% по отношению к февралю, а за январь-март текущего года величина прироста составила 5,8%.

Квартальный прирост в первую очередь обеспечен высоким уровнем спроса на частные жилые дома, в Австралии гораздо более популярных, чем квартиры. Рассчитанных на одну семью домов удалось продать на 7% больше, тогда как количество продаж квартир в многоэтажных домах уменьшилось на 0,2%.

Австралийский строительный рынок активно развивается, количество выданных разрешений на строительство увеличивается на фоне роста цен на недвижимость. Устойчивый интерес к приобретению жилья обеспечивается привлекательными условиями кредитования и рекордно низкими процентными ставками.

Национальная ассоциация рынка жилья отметила увеличение количества первичных продаж частных домов в первом квартале во всех регионах Австралии. Максимальный прирост был отмечен в Квинсленде, где количество заключенных сделок увеличилось на 20,2%.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее