Австралийский фонд поддержки в связи с уходом автопроизводителей вырос до…

30.04.2014 Раздел: Экономика

Специализированный фонд поддержки для производственной отрасли штата Виктории и Южной Австралии в связи с уходом основных автопроизводителей был увеличен до суммы в 155 млн. долларов.

Австралийский премьер-министр объявил, что в настоящее время соответствующий фонд получил 12 млн. долларов от правительства штата Виктория и правительства штата Южная Австралия, а автопроизводители внесли в фонд сумм порядка 100 млн. долларов. Тони Эббот отметил, что размер фонда теперь достигает 155 млн. долларов.

Средства из образованного фонда пойдут на переобучение работников, на кадровую деятельность, на переход предпринимателей и компаний на другие рынки и отрасли.  Кроме того, средства будут предоставлены компаниям, заинтересованным в инновациях.

Тони Эббот также заявил, что главной целью является рост благополучия, рост занятости, помощь работникам в переходе с одной хорошей работы на еще более хорошее место работы.

Ранее крупнейшие атвопроизводители объявили о предстоящем закрытии своих производств на территории Австралии, включая штат Викторию и Южную Австралию. Закрытие заводов в основном вызвано убыточностью производства автомобилей и ростом издержек. При этом уход крупнейших производителей автомобилей из Австралии подразумевает большое число сокращений и остановки многих предприятий. Для сглаживания негативного эффекта и помощи рабочим автомобильной промышленности и был создан специализированный фонд, большой вклад в который внесли сами производители, что, как сказал австралийский премьер-министр, является  примером хорошего партнерства и понимания. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее