Австралийский рынок первичной недвижимости вырос на 8,2%

25.04.2014 Раздел: Экономика

Австралийский рынок недвижимости в последнем квартале прошлого года вырос на 8,2%, тем самым подтвердив все положительные прогнозы относительно целостного восстановления сектора недвижимости в стране. В этот период власти выдали на 21,3% больше разрешений на постройку жилых многоквартирных домов, чем в прошлом квартале. 

Что касается динамики возведения жилых домов на одну семью, то она не изменилась, проинформировало агентство Property Wire, сославшись на Австралийское статистическое бюро.

В Новом Южном Уэльсе количество новых домов увеличилось на 2,8%, в Виктории на 11,3%, в Квинсленде на 15,8%, а в Южной Австралии на 25,2%. В то же время по причине сезонных изменений в Западной Австралии темпы строительства снизились на 1,3%, в Тасмании на 12,6% и в Северных землях на 26,6%. За 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) началось строительства более 47 тыс. зданий.

Таких высоких показателей по строительству жилых домов в Австралии не было с 2002 года. На протяжении всего периода восстановления строительства рыночный рост был связан, в первую очередь, с возведением зданий в Западной Австралии и Новом Южном Уэльсе. Сегодня процент роста строительства в этих частях страны достиг рекордных максимумов. Теперь ожидается некоторое замедление темпов роста строительства, что обусловлено законами рынка.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее