Налоговая реформа в Австралии может столкнуться со сложностями

24.04.2014 Раздел: Экономика

KPMG, бухгалтерская фирма, которая занималась исследованием возможностей проведения в Австралии налоговой реформы, предупредила о возможных сложностях при решении поставленной задачи. Представители консалтинговой компании отметили в собственной газете, что единого мнения об идеальной системе начисления сборов просто не существует. 

На данный момент реформирование было отложено, так как нет сплочения между заинтересованными сторонами. Именно этот факт даёт возможность некоторым группам иметь большое влияние, которое причиняет ущерб интересам всех слоев населения.

KPMG предполагает, что в скором будущем на австралийскую экономику смогут влиять две не второстепенные тенденции. Первой тенденцией является факт увеличения среднего возраста: это позволит снизить доход на одну единицу населения, а впоследствии и замедление экономического роста в стране. Второй тенденцией является сдвиг уже общемировых масштабов, которые вплотную связаны с развитием Азии: они могут повлечь за собой значительные изменения в преимуществах экономики каждой из стран.

Австралия непропорционально зависит от индивидуальных и корпоративных подоходных налогов. По прогнозам на 2023-2024 года, для налогоплательщиков увеличится средняя ставка сбора, которая будет составлять 28 процентов. Как считает KPMG, данные тенденции помогут повысить темпы роста, а также улучшить производительность и уровень жизни.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее