В Австралии появился первый в стране Bitcoin-банкомат

16.04.2014 Раздел: Экономика

Первый во всей Австралии банкомат, который поддерживает операции с виртуальной криптовалютой bitcoin, появился в Сиднее. Bitcoin-банкомат был установлен в одном из самых популярных у жителей торговом комплексе в центре австралийской столицы. Уже сейчас жители Сиднея могут купить биткоины за австралийский доллары или обменять свои биткоины на национальную валюту. При помощи банкомата можно также переводить криптовалюту другим пользователям bitcoin как из Австралии, так и из других стран.

Чтобы начать работу с bitcoin-банкоматом, нужно набрать специальный пин-код из четырех цифр, приложить к сканеру ATM палец и подтвердить правильность номера мобильного телефона. В планах компании, которая первой установила подобный банкомат в стране, расширить сеть bitcoin-автоматов в Австралии. Планируется, что в апреле-мае они появятся во всех крупнейших австралийских городах, а до конца 2014 году bitcoin-банкомат можно будет найти в каждом главной аэропорту Австралии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее