Розничные продажи Австралии увеличились

06.03.2014 Раздел: Экономика

В январе 2014 года объем розничных продаж в Австралии значительно вырос по сравнению с данными предыдущего месяца. Как считают эксперты, это было вызвано улучшением потребительских настроений, а также резким ростом расходов из-за рекордно низких процентных ставок. 

Австралийским бюро статистики предоставлены данные, согласно которым продажи за месяц выросли на 1,2%, в то время как эксперты прогнозировали рост лишь в размере 0,4%. В общей сложности в четвертом квартале 2013 года экономика Австралии поднялась на 0,8%. По прогнозам экспертов, значение данного показателя должно было увеличиться в квартальном выражении на 0,7% и на 2,5% в целом по итогам 2013 года.

При этом с каждым годом наиболее активно растет доля продаж в сети Интернет: все больше и больше австралийцев вместо обычного похода в магазин выбирают вариант с покупкой товаров через свой компьютер. Примечательно, что с ростом спроса на мобильную электронику, меняются и продажи через Интернет: теперь покупатели оставляют свои заказы с планшетов и даже мобильных телефонов.


По всему миру от Австралии до Соединенных Штатов Америки популярны продажи товаров через так называемые «магазины на диване». В России при этом популярностью пользуются и интернет-магазины на диване, к примеру tv магазин по адресу www.tvsale.ru, где покупателям предлагаются тысячи лучших и самых полезных товаров по выгодным ценам. Здесь можно заказать все: от товаров для красоты и здоровья до товаров, необходимых в хозяйстве.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее