В Австралии снесена труба-символ экономики страны

21.02.2014 Раздел: Экономика

В Австралии в крупном индустриальном городе Порт-Кембла была снесена дымоходная труба, действовавшая на металлургическом комбинате на протяжении 50 лет.

Весь город собрался, чтобы увидеть это историческое событие. 198-метровая труба являлась символом развивающегося континента и национальной металлургической промышленности в частности. Почему тогда снесли объект, имеющий такое значение?

В 2000 году экспертами был вынесен вердикт, что производство металлургических конструкций на заводе Порт-Кембла является высокотоксичным, что вызывает серьезные хронические заболевания не только у работников предприятия, но и живущих в этом городе людей. Экологи добились закрытия предприятия. Поэтому дымоходную трубу решено было снести, во избежание ее разрушения, что может представлять опасность для жителей.

Для проведения данной операции жителей города эвакуировали на целый день. В структуре дымохода мог оставаться асбест, который от удара взрывной волны мог бы осыпаться на дома и произвести разрушения.

Взрослое население города с сожалением восприняло известие о сносе дымоходной трубы. Юность многих из них была связана с этим металлургическим предприятием. Потому для них это скорее грустный день, чем радостный, как у представителей молодого поколения.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее