Уровень безработицы в Австралии достиг максимума

13.02.2014 Раздел: Экономика

В Австралии зафиксирован самый высокий уровень безработицы в стране за последние 10 лет. Это сразу же отразилось на увеличении процентных ставок и падении курса австралийского доллара.

В январе уровень безработицы на континенте возрос до 6%. Численность работающего населения сократилась на 4 000 человек. Бюро статистики Австралии было не готово к таким результатам, так как прогнозировала только 5% уровень безработицы.

Ухудшило ситуацию в стране еще и политика крупных мировых производителей «Toyota», «General Motors» и «Ford», которые объявили о закрытии заводов на территории Австралии, что повлечет за собой потерю большого количества рабочих мест.

Таким образом, безработица в стране может пошатнуть благосостояние многих семей в Австралии. Производители в сою очередь, объясняют нерентабельность производства на континенте за счет того, что на предприятия необходимы постоянно финансовые затраты, которые не окупаются. Это, в свою очередь, негативно скажется на потребительских расходах населения.

Помимо этого существует проблема занятости на неполный рабочий день. Такое количество сотрудников только возрастает и составляет уже 60% от общей занятости населения, работодатели не могут предоставить своим сотрудникам работу на целый день.

Как сообщает новостное издание «Adelaide Now», лидер оппозиции Билл Шортен подчеркивает, что при нынешнем правительстве Тони Эббота работу потеряли уже 60 000 австралийцев, и власти ничего не хотят предпринимать.

Если и вас затронула безработица и вы не можете найти новое место работы, рекомендую посетить сайт вакансий jobvia.ru, на котором представлено большое количество актуальных и интересный предложений о работе напрямую от работодателей. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее