Разработка устройства для получения волновой энергии

19.12.2013 Раздел: Экономика

Австралийская компания «AquaGen» представила уникальную разработку, с помощью которой можно использовать энергию морских волн для производства электричества или опреснения воды, сообщает новостное издание «The Australian».

По мнению специалистов, устройство «SurgeDrive» имеет большое значение в развитии мирового энергетического рынка. Данное изобретение позволит вместо дорогостоящих комплексов электростанций использовать волновые установки, работа которых будет происходить на имеющихся морских объектах.

Это не первая разработка уникальных технологий австралийской компании «AquaGen». Недавно специалистами была запатентована система «RigDrive», позволяющая использовать буровые и нефтяные вышки в качестве воспроизводящих энергию. Таким образом, значительно сокращаются эксплуатационные расходы на содержание дорогостоящих систем, которые теперь не только поглощают энергию, но и генерируют ее для повторного использования.

Принцип работы волновых установок представляет собой следующее: волны достигают плавучих понтонов, системы передачи напряжения переносят силу волны на установленный на вышке модуль, который преобразует ее в энергию, необходимую для производства электричества или опреснения воды.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее