Свободная зона торговли с Южной Кореей

05.12.2013 Раздел: Экономика

Премьер-министр Тони Эбботт сделал официальное заявление о том, что Австралия и Южная Корея создали свободную зону торговли. Данное соглашение отменяет все тарифы на австралийскую продукцию, отправляемую на экспорт в Южную Корею.

С 2015 года в течение 15 лет Австралия будет поставлять продукцию в Южную Корею, которая не будет облагаться таможенной пошлиной. На экспорт будут отправляться говядина, сахар, пшеница, вино, молочные изделия, морепродукты.

Первые переговоры о создании свободной торговой зоны между Австралией и Южной Кореей начались еще в 2009 году. Но, тогда у власти в Австралии находилась лейбористская партия, что значительно замедлило процесс сотрудничества, напоминает новостное издание «The Australian».

В ходе своей предвыборной компании Тони Эбботт обещал решить вопрос о сотрудничестве положительно, что в итоге и произошло. Южная Корея становится четвертым крупным партнером Австралии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее