Снижение производства пшеницы в Австралии

20.11.2013 Раздел: Экономика

Австралийские аналитики всерьез обеспокоены снижением урожая пшеницы и качества зерна. Это связано с неблагоприятными климатическими условиями – несезонными частыми дождями на западе Австралии и сильными заморозками на востоке страны.

 

Австралийская пшеница пользовалась спросом у стран Ближнего Востока и Африки за высокий уровень содержания белка и протеинов. Но, негативные явления природы в этом году способствовали ухудшению качества зерновых, что может заметно отразиться на экспорте пшеницы в восточные регионы, доля которых уже сократилась на 15% по сравнению с предыдущими годами.
 
Стоит отметить, что по всему миру от Австралии до России жители с радостью готовят соления, компоты, варенья и другие запасы. При этом в Москве заказать специальные банки и крышки для консервирования овощей, фруктов и другой продукции можно на сайте http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2/, причем сделать это по самой выгодной цене.
 
Фермеры пока оставили продажи зерна, дабы удостовериться в качестве продукции. Эксперты зерновой компании CBH диагностировали содержание белка на среднем уровне, что не характерно для австралийской продукции, поэтому, возможно закрыть экспортные контракты получится лишь наполовину, информирует новостное издание «The Australian».
 

По прогнозам специалистов, урожай зерновых в этом году составит 24 миллиона тонн, что на 5% ниже, чем в прошлом году. Такая ситуация может повлечь за собой и дефицит на внутреннем рынке. Австралийские фермеры пытаются освоить новый рынок в странах Азии, преимущественно опираясь на сотрудничество с Китаем. Но, и здесь Австралии может создать конкуренцию Индия.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее