Экономике Австралии нанесен урон

13.11.2013 Раздел: Экономика

На сигаретном рынке Австралии появилось большое количество контрафактных сигарет. По мнению британской аудиторской компании «KPMG» это связано с недальновидными действиями правительства страны.

В 2012 году на государственном уровне был введен закон о производстве всех сигарет в специальных пачках по одному образцу. Создание безликой упаковки и привело к повышению контрафактных изделий на рынке.
 
Как сообщает новостное издание «The Australian», проведенные исследования показали, что незаконный оборот сигарет в Австралии вырос на 2% всего лишь за полгода и теперь составляет 13,5%. В связи с этим, потеря государства составляет только за несколько месяцев уже 1 млрд. долларов.
 
К устранению данной проблемы своевременно подключилась таможенная служба Австралии. За первое полугодие 2013 года в морских контейнерах в Мельбурне было изъяты контрафактные табачные изделия на сумму 65 млн. долларов. Стало известно, что сигареты распространяются по небольшим ларькам, и их цена составляет ровно наполовину меньше – 9 долларов за пачку. Как к этому относятся потребители? Эта статистика пока недоступна гласности.
 
Аудиторская компания «KPMG» предупреждает, что подобная проблема существует не только в Австралии, с этим может столкнуться любая страна, принявшая закон о производстве безликих сигаретных пачек, которые очень легко подделать. Это приводит не только к росту доходов незаконных владельцев, но и к допуску к данной продукции несовершеннолетних.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее