Австралия увеличила предел госдолга на две трети

23.10.2013 Раздел: Экономика

Правительством Австралии было принято решение на увеличение лимита государственного долга с настоящих 300 млрд. до 500 млрд. австралийских долларов. 

Решение принято в связи с тем, что действующий лимит достигнут в конце этого года. В Канберре Джо Хоки, министр финансов Австралии, после окончания заседания правительства, сегодня объявил: «Коалиционное правительство страны вынуждено будет поднять лимит государственных заимствований до 500 млрд. австралийских долларов, поскольку к середине декабря установленный лимит будет выбран».

Далее министр Джо Хоки, разъяснил, что власти не должны затягивать с этим вопросом, особенно если учитывать недавнюю кризисную обстановку в США, вызванную неопределенностью с повышением лимита госдолга. Австралийские СМИ процитировали главу казначейства: «Для осознания всей важности этого вопроса, далеко за примером ходить не надо, надо только вспомнить свежие события в Соединенных Штатах Америки, где чуть не произошел дефолт страны».

Как сообщает Бизнес-ТАСС - Австралия может похвастать более устойчивой экономической ситуацией с государственными долгами, чем у США. Государственный долг Австралии по итогам прошлого года составил всего лишь 30% ВВП страны, против 72% - у США, без учета внутри правительственных обязательств. Рейтинги Австралии по кредитам стоят на самом высоком уровне - AAA ,по версиям ведущих рейтинговых агентств: S&P, Fitch и Moody's.

В Австралии лимит на выпуск облигаций правительственного займа был введен законом в 1911 году и в данный момент равен 300 млрд. австралийских долларов, из расчета по их номинальной стоимости, сообщает издание "Telegraph". 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее