Нецелевая трата бюджетных средств в Австралии

09.10.2013 Раздел: Экономика

Власти Австралии начали кампанию по выявлению нецелевой траты средств из государственного бюджета местными политиками. 

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии признал, что взял в 2006 году из государственной казны порядка 610 австралийских долларов, для того, что бы оплатить расходы по посещению свадьбы Питера Слиппера, бывшего депутата парламента. К тому же Тони Эбботт побывал еще, как минимум, на одном свадебном торжестве за счет государственных средств, визит обошелся государству в 1095 долларов. Премьер-министр отметил, что все взятые из казны деньги им были полностью возвращены.

Он сообщил: «Я вспомнил, что несколько лет назад побывал на двух свадьбах, и решил проверить, насколько были правомерны мои расходы. Мне не дали четкого ответа на этот вопрос, и поэтому я на всякий случай решил оплатить всю сумму. И советую так делать и всем остальным официальным лицам».

Такой поступок главы правительства стал ответом на информацию, появившуюся на прошлой неделе в средствах массовой информации Австралии, о некоторых методах освоения государственного бюджета чиновниками. Стало известно, что Джордж Брендис, министр юстиции и Барнаби Джойс, министр сельского хозяйства, на прошедшей неделе заплатили сумму более трех тысяч австралийских долларов, которые они потратили из государственного бюджета на посещение в 2011 году свадьбы Майкла Смита, популярного ведущего радио.

Питер Реит, отставной австралийский политик, держится другой точки зрения и полагает, что: «Такие свадебные траты не так дороги, и государственные чиновники могут иметь право на большие возможности в их перемещении по миру». Совсем недавно сам Рейт выплатил счет в 50 тысяч австралийских долларов, за международные телефонные переговоры.  

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее