Мусорные баки представляют опасность для пожилых

08.10.2013 Раздел: Экономика

Как стало известно из News.com , в нынешнее время мусорные баки обвиняются в существенном травмировании рук пожилых австралийцев. 

Хирурги призывают власти обратить внимание на эту проблему и пересмотреть дизайн мусорных баков.

Почти в дюжине случаев, во время выноса мусора пожилые пациенты получили травмы. Медики утверждают, что данные показатели травматизма намного выше, так как только часть из них обратились за медицинской помощью.

Хирурги-ортопеды из Королевской северной береговой больницы Сиднея сообщили, что большинство из этих 11 пациентов, раненных на протяжении четырёх лет до 2010 года, были в возрасте 75 лет и старше. Они получили существенные повреждения, которые потребовали госпитализации.

Викторианский отдел эпиднадзора по травматизму обнаружил ряд подобных случаев в период между 2009 и 2012 годами.

Наиболее распространенной причиной несчастных случаев, по данным исследователей травматизма Сиднея, было чрезмерное наклонение тяжёлых мусорных баков на колёсиках в процессе их передвижения к местам уборки мусора, вследствие чего бак вырывался с рук потерпевших или же опрокидывался на них.

Наиболее распространенные жилые мусорные баки вмещают в себя до 96 кг отходов, что в два раза превышает массу тела хилого пожилого человека.

Учитывая вес мусорных баков, исследователи заявили, что это очень неправильно, что многие пожилые австралийцы не получают никакой помощи при вывозе мусорных баков с тротуара.

На это жители заявили, что «некоторые из этих травм можно было предотвратить, если бы органы местного самоуправления увеличили частоту сбора мусора, чтобы уменьшить вес мусорных баков».

Хирурги же предложили простую модификацию дизайна ручки мусорного бака, которая бы смогла защитить руки каждого от травматизма. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее