Индонезия увеличивает импорт крупного рогатого скота

30.07.2013 Раздел: Экономика

Дополнительно 25 000 голов крупного рогатого скота будет экспортировано из Австралии в Индонезию в этом году, что будет большим подспорьем для сильно пострадавших северных скотоводов, сообщает “Sky News”. 

Министр сельского хозяйства Джоэл Фитцгиббон говорит, что Индонезия недавно выразила намерение увеличить импорт живого скота из Австралии в течение ближайших трех месяцев. В конце этого года возможно дальнейшее увеличение.

Заявление было сделано после того, как премьер-министр Кевин Радд обсудил будущее отрасли с президентом Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно во время недавней поездки в Джакарту. Было достигнуто соглашение о наращивании сельскохозяйственного сотрудничества и привлечении инвестиций, на что в течение 10 лет будет выделено 60 миллионов долларов США.

Скотоводы говорят, что временный запрет на экспорт живого скота в Индонезию в 2011 году, вызванный утверждениями о том, что с животными жестоко обращались, нанес ущерб отрасли, которая пострадала еще и от засухи. И хотя запрет был снят в конце 2011 года, Индонезия тогда сократила квоты на импорт с 660 000 голов до 260 000 в год. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее