Пищевой гигант Steggles вводил в заблуждение потребителей

07.07.2013 Раздел: Экономика

Федеральный суд Австралии установил, что пищевой гигант Стегглес (Steggles), обладающий мировой известностью, вводил в заблуждение своих потребителей.

Компания утверждала, что куры, которые выращиваются на её предприятиях, имеют возможность свободно перемещаться в помещениях ферм. Как оказалось, это не соответствует действительности.

Судья Ричард Трейси обнаружила, что во время цикла роста кур, существовали периоды, когда они не могли продвинуться более чем на метр. Материалы, которые стали доступны суду, показали, что на площади в 1 кв. метр размещалось 17 - 19 кур. Это равнозначно тому, что каждая курица могла «перемещаться» в пределах территории, не превышающей размер листа бумаги формата А4.

Напомним, что судебный процесс против Steggles был инициирован в 2011 году по иску Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC). Представитель ACCC, комментируя решение суда, заявил, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные решения, приобретая те или иные продукты.

Кроме того, нечестная реклама предоставляет неправомерные преимущества в конкуренции с другими производителями. Решение суда дает понять производителями и поставщиками, что любые заявления, сделанные в отношении методов ведения сельского хозяйства, должны быть точными.

В соответствии с австралийским законодательством, штраф за подобные нарушения составляет 1,1 млн. долларов, утверждает издание "Sky News".

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее