Стоимость химиотерапии пересматривается

10.05.2013 Раздел: Экономика

Больным онкологическими заболеваниями обещают разовую помощь на лекарственные препараты для лечения рака в размере $30 млн. из средств федерального бюджета в мае, а также серьезный пересмотр стоимости химиотерапии. 

Как сообщает портал “Sky News”, дополнительное финансирование будет включать в себя выплаты по $60 за каждый сеанс химиотерапии в течение переходного периода, который продлится шесть месяцев.

Данное решение ‒ это отсрочка для пациентов после протестов по поводу решения федерального правительства снизить цену, выплачиваемую аптекам за поставку лекарств.

«Для того чтобы найти возможности в бюджете на новые лекарства и методы лечения, важно, чтобы налогоплательщики получали максимальную отдачу от каждого доллара, выделяемого на нужды здравоохранения», ‒ сказала министр здравоохранения Таня Плиберсек. ‒ «Правительство Гиллард хочет быть уверенным, что больные раком пациенты не испытывают перерывов в лечении, пока мы будем добираться до сути того, сколько мы должны платить, чтобы поддержать жизнеспособность поставщиков химиотерапии». 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее