Уровень безработицы в Австралии растет

14.04.2013 Раздел: Экономика

Уровень безработицы в Австралии достиг самого высокого за последние три года, и ожидается, что он продолжит свой рост, что, несомненно, приведет к дальнейшему снижению процентной ставки уже к июню.

Уровень безработицы вырос до 5,6 процентов в марте, в феврале же его уровень был 5,4 процента. Министерство статистики Австралии отметило, что в общей сложности безработными остались более 36 тысяч людей в Австралии, а уровень безработицы достиг своего самого высокого уровня с сентября 2009 года. В феврале на удивление многих уровень занятости сильно возрос, что стало крупнейшим всплеском уровня занятости за месяц в истории исследований. Так, получили работу 71,5 тысяч людей. Однако мартовские цифры лучше отражают состояние рынка труда.

Кроме того, ожидается, что уровень безработицы в течение следующих нескольких месяцев будет только расти, достигнув отметки в 6%. Экономика по-прежнему создает новые рабочие места, но не достаточно быстро, чтобы успевать за ростом населения страны. Значительно сокращены рабочие места в строительной сфере, розничной торговле и производственной сфере и улучшения картины пока не ожидается.

В Тасмании зафиксирован самый большой рост безработицы (7,3 процента, и вырос на 0,7%), после нее следует Новый Южный Уэльс и Виктории, в которых был отмечен рост безработицы на 0,2 процента до 5,5 процента и 5,6 процента соответственно, утверждает издание "News.com".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее