Налет на пенсионный доход австралийцев

06.04.2013 Раздел: Экономика

Оппозиция обвинила министра финансов Уэйна Свона в том, что он нарушил обещание не облагать налогом пенсионные выплаты, сообщает news.com.au.

Вчера было объявлено, что пенсионный доход более $100000 в год будет облагаться налогом по ставке 15%.

По словам министра, нововведение коснется только 16000 человек и, по предварительным оценкам, позволит сэкономить $350 млн.

Однако эксперты по пенсионным вопросам говорят, что мера ударит более чем по 126000 семей, в частности людей в возрасте старше 50 лет, которые вырастили детей, оплатили свои дома, и которым были обещаны щедрые налоговые льготы, чтобы внести больший вклад для получения дохода в пенсионный период.

Правительство перенесло на следующий год обещание, согласно которому людям старше 50 лет с пенсионным балансом ниже $ 500000 позволялось сделать льготные взносы в размере $50000 в год.

Вместо этого с июля этого года правительство поднимет льготный предел с $25000 до $ 35000 в год для всех людей, независимо от их баланса, если они старше 60 лет, а для людей старше 50 лет со следующего года, сэкономив при этом $365 миллионов.


Вопросы личных финансов, включая инвестиции и пенсионные отчисления – центральный для многих людей. При этом и компании стремятся оплачивать налоговые отчисления в полном соответствии с законом, однако иногда возникают сложные и спорные моменты. В такой ситуации поможет помощь опытного адвоката, к примеру Дьячкова Олега, о котором вы можете узнать на сайте http://advokat-dyachkov.ru/. Это опытный юрист по вопрос экономических преступлений и налоговых споров. Полезные консультации при этом особенно пригодятся владельцам крупного бизнеса.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее