Мельбурн стал новой горячей точкой для контрабанды

24.03.2013 Раздел: Экономика

Таможня предупреждает, что Мельбурн стал новой горячей точкой ввоза контрабанды табачных изделий из Азии и Европы.

Региональный директор таможни Виктории, Грэм Кришоф, отметил, что ввоз через море контрабандных товаров становится все более частым, а синдикаты используют сложные методы для сокрытия контрабанды.
Он отметил, что особенно тщательной таможней подвергаются проверке контейнеры длиной 6 – 12 метров, поскольку в них часто находится незаконно ввезенный товар.

К примеру, в прошлом году в подобных контейнерах в Мельбурне были обнаружены табачные изделия на общую сумму порядка 64,8 миллионов долларов США! А за два месяца текущего года было обнаружено уже семь подобных контейнеров. В одном из них было обнаружено 7,5 миллионов сигарет. Эти нелегальные сигареты впоследствии продаются в ларьках Мельбурна по полцены, всего за 9 долларов пачка? сообщает здание "News.com".

Часто поступления от контрабандных табачных изделий используются для других более опасных и незаконных видов деятельности, как то терроризм или незаконный оборот наркотиками. Согласно принятому в прошлом году закону, незаконный ввоз табачных изделий ведет к 10-летнему сроку заключения. Статистика же показывает, что около 2% курильщиков Австралии приобретают нелегальные сигареты и другие табачные изделия.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее