В Австралии острая нехватка инженеров и бухгалтеров

25.02.2013 Раздел: Экономика

Как пишет News.com.au, инженеры, IT-специалисты, корпоративные менеджеры и бухгалтеры продолжают оставаться в дефиците по всей Австралии.

В декабре Clarius Skills Index также показывал постоянный дефицит секретарей компании, аудиторов, рекламщиков и менеджеров по продажам.

Исполнительный директор рекрутингового агентства Clarius Ким Куик сказала, что хотя в целом было достаточно квалифицированного труда, в некоторых районах нехватка перешла в критическую фазу и будет препятствовать конкурентоспособности Австралии. Избыток квалифицированной рабочей силы (27800 по сравнению с 19 500) в сентябрьском квартале, в основном, связан с сезонными факторами.

услуги бухгалтера

Госпожа Куик сказала, что при переходе экономики с добывающего сектора в не горнодобывающую отрасль перемещение по профессиям и отраслям, скорее всего, увеличится. Она также отметила, что «экономические показатели свидетельствуют о том, что потребительское доверие достигло двухлетнего максимума, улучшились показатели занятости США, стабилизировался экономический рост в Китае. Следовательно, в Австралии должно быть больше возможностей трудоустройства».

"Настроение играет важную роль при приеме на работу", - сказала она. "Мировые события привели к депрессии местные настроения, но положительные экономические сигналы возвращаются в бизнес, и это должно привести к увеличению найма сотрудников".

Госпожа Куик добавила, что «работодатели в настоящее время ищут эффективные стратегии удержания сотрудников, когда рынок труда распахнет свои двери в середине 2013 года».

В свою очередь, работники ищут возможности обучения и развития карьерного роста, как стимул, чтобы остаться.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее