1 из 5 австралийцев с трудом найдет 1000$ для покрытия непредвиденных…

18.02.2013 Раздел: Экономика

Почти каждый из пяти австралийцев едва ли сможет найти 1000 долларов для покрытия непредвиденных расходов, в то время как один из трех людей тратят все, что они зарабатывают.

Опрос почти 5000 австралийцев показал глубокий разрыв, существующий между домохозяйствами, которые финансово подготовлены для покрытия текущих и будущих расходов и теми, которые едва ли способны удовлетворить свои повседневные потребности. Это показывает, что многие австралийцы, включая лиц с высокими доходами не готовы к финансовым трудностям.

В общей сложности 17 процентов опрошенных едва ли смогут найти от 500 до 1000 долларов для покрытия непредвиденных расходов, а 30 процентов людей живут от получки до получки. Более 40 процентов респондентов заявили, что они в состоянии компенсировать свои ежемесячные расходы, в то время как треть опрошенных признались, что они не уверены, что смогут все компенсировать. Это означает, что множество людей в Австралии, независимо от уровня их достатка, не подготовлены к непредвиденным расходам, тратя деньги здесь и сейчас.

Исследователи пришли к выводу, что «во многих случаях люди живут в надежде, что они, достигнут своих целей, и не планируют свое безопасное будущее». Также они заключили, что данная ситуация имеет негативное последствие на их здоровье вследствие высокого уровня стресса, а особенно же данный факт скажется на людях после их выхода на пенсию.

Удивительно, но исследование показало, что 57 процентов опрошенных не имели регулярного плана сбережения средств. Эта цифра особенно высока в категории лиц, находящихся на пике трудоспособного возраста, то есть от 45 до 54 лет. Данные опроса также показали, что около 40 процентов респондентов не имеют достаточного уровня сбережений для поддержки достойного уровня своего существования в течение трех-шести месяцев при потере постоянного источника заработка.

А треть опрошенных считают себя не в состоянии удовлетворить свои ежемесячные расходы, и более половины респондентов не могут накопить столько, сколько они хотели бы накопить, пишет новостное издание "News.com.au".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее