Ресторанные счета и продукты австралийцы оплачивают кредитками

13.02.2013 Раздел: Экономика

Национальный банк Австралии представил информацию, согласно которой австралийцы в прошлом году потратили больше средств со своих кредитных карт на оплату счетов в ресторанах и супермаркетах по сравнению с предыдущими показателями. 

Представители банка заявили, что хотя в целом розничные расходы выросли только на один процент по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, траты в ресторанах и на продукты питания значительно увеличились.

Расходы на покупки в супермаркетах достигли максимума в канун Рождества. В праздничный период австралийцы потратили почти в два раза больше средств, чем в обычные дни. Стоит отметить, что цены на продукты внимание покупателей при оплате по кредитным картам привлекают куда меньше: многие просто не обращаются на них внимания.

"Наши данные показывают, что жители Австралии сделали более 2 млн. операций по кредитным картам в ресторанах в декабре 2012 года, что на 15 % больше, чем в декабре прошлого года, и более 10 млн. транзакций в супермаркетах, что на 13 % больше по сравнению с декабрем 2011 года", - сказал в своем заявлении Дэвид Берри, действующий генеральный менеджер Национального банка.

Информация предоставлена новостным изданием "News.com.au".
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее