Австралийцы довольны своей работой

26.11.2012 Раздел: Экономика

Жители Австралии довольны своей работой больше, нежели другими аспектами своей жизни.

Самыми счастливыми австралийцами являются руководители высшего звена и супервайзеры, которые наслаждаются своей работой, несмотря на глобальный экономический кризис и какие-либо сложности локального масштаба. 78% и 62% представителей данных профессий соответственно заявили, что полностью отдаются работе, не рассматривая ее как только способ зарабатывания себе на жизнь, но как любимое дело. Также австралийские сотрудники довольны условиями, созданными им на рабочем месте, число таковых за последние несколько лет возросло на 40%.

На сегодняшний день, согласно данным исследования консалтинговой компании «Leadership Management Australasia», количество жителей страны, удовлетворенных своей трудовой деятельностью, достигло 53%, в то время как в 2011 году показатель составлял 37%. Такие результаты стали сюрпризом для специалистов ввиду сложностей, переживаемых отдельными отраслями экономики. В настоящие время значительная доля австралийских компаний отменила систему бонусов, в частности сотрудники не могут брать дополнительные часы, которые оплачиваются по отдельным тарифам, или удаленную занятость с целью сокращения своих расходов.

«Сотрудники хотят чувствовать себя уверенно на своих местах, что обеспечивается различными поощрениями. Когда ситуация в организации стабилизируется, они вновь получают стабильный доход и дополнительные выплаты, что ориентирует и руководство, и подчиненных на лучший результат», - заявил глава «Leadership Management Australasia» Эндрю Хендерсон.

По данным информационного издания "The Australian".
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее