Австралийцы тратят деньги на плацебо

20.11.2012 Раздел: Экономика

Жители Австралии не подозревают о том, что затрачивают крупные суммы и рискуют своим здоровьем, ежедневно употребляя витамины.

Глава потребительской организации «Health Forum» Кэрол Беннет заявила, что власти страны провели исследования на эффективность и качество 200 из 11 тысяч медикаментов, перечисленных в национальном реестре лекарственных средств; в некоторых случаях результаты оказались неудовлетворительными. «Зачастую люди не подозревают, что медикаменты не работают по прямому назначению, но могут иметь побочные эффекты», - добавила Беннет.

Ввиду полученных результатов неправительственная организация здравоохранения «Protect Yourself» запускает новую программу «Знай свой продукт», которая должна заставить потребителей изучить вопрос принимаемых ими лекарств. При этом как и применямое в РФ регистрационное удостоверение минздрава россии, в Австралии лекарственные средства проходят обязательную сертификацию, а производители должны иметь соответствующие разрешения.

Около двух третей жителей Зеленого континента принимают разного рода препараты – витамины, травяные сборы, добавки для потери веси, - что ежегодно приносит производителям до 1,2 миллиарда долларов.

Развитию данной тенденции способствует недоброкачественность производителей, которые продают в лучшем случае плацебо, в худшем вредные для здоровья вещества. Австралийские медики в данном аспекте предупреждают о необходимости консультации с врачом перед принятием лекарственных средств и вреде самолечения, пишет новостное издание «Adelaide Now».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее