Альтернативный способ попасть в Австралию

15.11.2012 Раздел: Экономика

Иностранные рабочие в своей попытке попасть на рынок труда Австралии используют студенческие визы, тем самым отбирая рабочие места у коренных жителей страны.

Представитель исследовательского центра по вопросам миграции Боб Биррелл обратился к правительству с призывом приостановить нескончаемые миллионные потоки мигрантов страну, которые не позволяют австралийской молодежи занимать вакансии. «Несмотря на то, что большинство приезжих имеет достойное прикрытие в качестве учебы, программ студенческого обмена или проведения каникул, они отправляются на наш рынок труда, что является основной целью приезжих, вследствие чего они имеют право на получение временного вида ни жительство, откуда недалеко до получения гражданства », - сообщил Биррелл в своем интервью информационному изданию «News.com.au».

Только с начала текущего года в Австралии было создано 58 тысяч дополнительных рабочих мест, в то время как число мигрантов, по официальным данным, составило 100 тысяч человек, которые нашли для себя вакансии. Молодежь остается основной группой не работающего трудоспособного населения: 80% студентов в возрасте от 20 до 24 лет не заняты на работе, что на 4,1% выше показателя прошлого года.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее