Угольная промышленность Австралии под угрозой

12.11.2012 Раздел: Экономика

Угледобывающая промышленность штата Квинсленд временно приостановила свое развитие из-за разногласий с обществами защиты окружающей среды. 


Представители общества Greenpeace утверждают, что люди, живущие в промышленных районах и возле горнодобывающих шахт, чаще других страдают от болезней сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и онкологических заболеваний, утверждает издание «Sky News».

 

Именно эта информация стала причиной разногласий между горнодобывающими компаниями и защитниками природы, обратившимися к властям Австралии с требованием немедленно остановить работу предприятий для того, чтобы провести исследований, призванные установить уровень вреда, нанесённого окружающей среде и состояние здоровья местных жителей.


Вопросы развития и поддержки промышленности являются актуальными для властей всех стран. При этом для многих промышленных отраслей важны лучшие материалы, применяемые в их производствах. Такой материал как паронит являет собой асбестовый прокладочный материал, который находит важное применение в металлургии, машиностроении и даже энергетики, а также во многих других отраслях. И именно качество паронита и его доступность влияет на возможность развития других промышленностей.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее