Уборщики Сиднея требуют повышения зарплат

31.10.2012 Раздел: Экономика

Работники сферы обслуживания вышли на улицы Сиднея с требованием поднять уровень заработных плат, в первую очередь это касается уборщиков и работников торговой сферы.

Жители Сиднея возмущены тем, что пока предприниматели и владельцы крупных сетей магазинов и гостиниц купаются в роскоши, уборщики, дворники и другие представители сферы обслуживания, вынуждены влачить жалкое существование.

В своей работе многие уборщики используются необходимые предметы, включая моп, швабры и специальные тряпки, а также различную бытовую химию, которая как правило часто растет в цене. Многие сиднейские клининг-менеджеры при этом обязаны приобретать такие расходные материалы и рабочие инструменты за свой счет, что при низком уровне оплаты сказывается на итоговом чистом доходе.

Как утверждает новостное издание под названием «Sky News», владельцев торговых центров заставят подписать договор, указывающий минимальную заработную плату, которая будет соответствовать требованиям самих работников, что при этом усилит и отбор соответствующего обслуживающего персонала.

Уборщиков и таксистов также поддерживают и австралийские банки, которые утверждают, что в США эти профессии являются необходимыми, власти Штатов понимают это и в состоянии по достоинству оценить труд своих граждан.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее