Интернет-магазины станут дороже

08.09.2012 Раздел: Экономика

Любители интернет-магазинов в скором времени будут разочарованы – руководство Австралии решило повысить налоги на импорт дешевых товаров. 

 

 

Ранее налогом на товары и услуги облагались только иностранные товары стоимостью выше 1000$, однако руководство Автсралии приняло решение о снижении минимальной стоимости заказа.

Однако несмотря на это, многие зарубежные интернет-магазины серьезно выигрывают цене у российских или австралийских конкурентов, при этом обладая необычайно обширным ассортимент, включающим в себя миллионы товаров. К примеру, одежда из Китая в интернет-магазине Taobao, который является самым крупным и популярным по всей планете, доступна на сайте, представляющем собой русскоязычную версию китайского магазина. При этом ассортимент одежды исчисляется десятками тысяч наименований, качество изделий отвечает высочайшим стандартам, а их стоимость даже с учетом отдельных налогов различных государств всегда ниже, чем цена в любом магазине.  

Как утверждает информационное издание «News.com.au», поток иностранных товаров, закупаемых гражданами Австралии через интернет-магазины увеличился более чем в два раза в период с 2007 по 2011 голы, достигнув 48млн.
 

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее