Кофе – главный нецелевой расход австралийцев

13.08.2012 Раздел: Экономика

Ежегодно среднестатистическая австралийская семья тратит 70 тысяч долларов на ежедневные расходы, что в национальном масштабе означает 642 миллиарда.

 

Новое исследование финансового обозревателя «MoneySmart» выявило, что в среднем семья штата Виктории в неделю расходует 1225 долларов.

Данный показатель ниже данных по стране, которые составили 1236 долларов, наиболее высокие данные зафиксированы на уровне 1536 долларов, в то время как минимальный расход зарегистрирован в Южной Австралии (1044 доллара).

При этом спрос на кофе и существенный уровень затрат на этот напиток среди австралийцев, как и у жителей других стран мира, отражается и на сопутствующих товарах. Наиболее ярко и заметно это отражается на спросе и расходах на покупку кофемашин, которые необходимы для приготовления каждой чашки кофе. Наиболее популярная модель среди кофемашин в мире – капельная, так как такая кофеварка данного капельного типа удобна своими небольшими размерами, доступной ценой, простотой конструкции и высочайшим вкусом получаемого в них кофе.

Согласно «MoneySmart», ежедневный отказ от шоколада, покупки ланча и бокала вина сможет сохранить в семейном бюджете около трех тысяч долларов в год, в числе наиболее затратных нецелевых приобретений оказался кофе, тогда как в неделю на одежду расходуется около 44 долларов, на ланчи и алкоголь - по 32, 13 – на сигареты, пишет информационное издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее