Райнхарт скупает акции «Fairfax»

18.06.2012 Раздел: Экономика

Главный австралийский миллиардер горнодобывающей отрасли Джига Райнхарт подтвердила данные о том, что ее пакет акций компании «Fairfax» увеличен с 12,5% до 18,7%, тем самым она стала на шаг ближе к осуществлению своей цели – получению двух мест в комиссии организации.

Глава «The Hancock Prospecting» имеет право на покупку только трех процентов акций компании в шестимесячный период.

В то время как в делах австралийского медиамагната «Fairfax» не все идет гладко: спустя несколько часов после приобретения акций Райнхарт стало известно о сокращении штата компании на 1900 рабочих мест в течение следующих трех лет. Данная мера стала неединственной неприятной новостью для компании, которая уже закрыла две печатные фабрики, тем самым изменив формат своих печатных изданий, приближая их к «The Sydney Morning Herald», также для читателей будут введены электронные подписки.

По словам главы корпорации Грега Хайвуда, поведение и предпочтения читателей постоянно меняются, поэтому компания должна отслеживать данную тенденцию, чтобы соответствовать актуальным запросам, пишет информационное издание «News.com.au».


Увеличить прибыль от собственного бизнеса могут не только крупные инвесторы и крупнейшие медиагиганты, но и владельцы магазинов и торговых центров. Сделать это поможет установка терминалов в Московской области: можно сдать в аренду специальное место под терминалы оплаты услуг сотовой связи, Интернета и других важных платежей, что также позволит вам увеличить число посетителей магазина или торгового центра.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее