Мужчины зарабатывают больше коллег-австралиек

07.06.2012 Раздел: Экономика

Согласно данным австралийских экспертов рынка труда, женщины получают наибольшие заработные платы после тридцати лет, в то время как для мужчин возраст наибольшего обогащения наступает после пятидесяти.

В то же время доходы мужчин превышают показатели банковских счетов женщин: средний уровень заработной платы представительниц прекрасного пола в возрасте от 30 до 34 лет составляет 1257 долларов, в то время как в аналогичный период своей жизни мужчины получают 1433 доллара в неделю, карьерный рост происходит в возрасте 45-49 лет, когда уровень дохода достигает 1624 доллара. Тем самым они получают больше женщин на 26,7%. По словам экспертов, женщины в некоторых компаниях представляют «менее ценные кадры», данное расхождение вызвано тем, что они чаще берут отгулы на работе по уходу за заболевшим ребенком, также мужчинам легче проявить себя на рабочем месте и заручиться поддержкой начальства.

Такие данные приводит информационное издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее