Стоимость недвижимости в Сиднее растет

04.06.2012 Раздел: Экономика

Недостаток недвижимости в Сиднее к 2016 году спровоцирует резкий рост цен на жилье, в том числе и на его аренду, плата за которую, согласно данным экономистов, возрастет на 6%.

Данная тенденция полностью противоречит ситуации, сложившейся в Мельбурне, как и других крупных городах страны, где ввиду переизбытка жилья на рынке недвижимости, цены на него значительно снизились. Ситуация в Сиднее также была усугублена медленными темпами планирования городской застройки, что было вызвано повышением стоимости на землю.

Недвижимость часто приобретается для возможности как комфортного проживания, так и для правильного вложения свободных денежных средств. При этом важно выбрать лучшие предложения в своем городе, и сайт поможет отыскать лучшие предложения на российском рынке недвижимости напрямую в вашем городе.

Согласно экономическому прогнозу «BIS Shrapnel Inner Sydney Apartments», план по строительству двух тысяч объектов недвижимости к 2014 году не сможет удовлетворить потребностей всех нуждающихся в жилье, что будет особенно ярко выражено к 2016 году.

Только в мае стоимость квартир поднялась на 2,2%, в то время как арендная плата возросла на 4,9%, что не значительно отразилось на потребительском спросе. Тенденция увеличения стоимости в Сиднее, зафиксированная в 2008 году, продолжиться в ближайшие несколько лет до тех пор, пока правительство Австралии и городские власти не сумеют сбалансировать ситуацию на рынке.

Такие сведения приводит издание «The Daily Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее