Заработные платы австралийцев будут увеличены

01.06.2012 Раздел: Экономика

Низкооплачиваемые работники Австралии с июля текущего года получат обязательную прибавку к жалованию, минимальный размер которой составит 17,10 долларов ежемесячно, в прошлом году данные составили 19,40 долларов.

Профсоюз трудящихся Австралии сообщил о своем решении относительно увеличения размера заработных плат: в среднем данных показатель для работающей части населения возрастет на 2,9%. Тем самым минимальный размер оплаты труда на Зеленом континенте достигнет 606,40 долларов, что составляет 15,96 долларов за час из расчета тридцати восьмичасовой рабочей недели.

Данные показатели стали усредненным результатом переговоров представителей бизнеса, власти и профсоюзов: торгово-промышленная палата Австралии настаивала на цифре в 9,40 долларов, в то время как ассоциации работников Зеленого континента подняли показатель до 26 долларов. Установленная сумма была определена из расчета на дальнейшее укрепление позиций экономики, развитие которой происходит активными темпами благодаря горнодобывающей промышленности. Требование профсоюзов не было удовлетворено ввиду повышения правительством налога на выбросы углекислого газа, а также увеличению пакета социальной помощи.

Такие сведения приводит издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее