Стоимость недвижимости в Австралии падает

01.06.2012 Раздел: Экономика

Стоимость недвижимости в крупнейших городах Австралии достигла рекордно низкого предела за последние шесть лет, несмотря на все усилия правительства страны вывести рынок недвижимости на более высокий уровень.

К маю текущего года цены за один квадратный метр в жилом секторе снизились на 1,4%, в то время как по сравнению с прошлым годом показатель сократился на 5%. Наиболее низкие данные зафиксированы в Мельбурне, где за прошлый месяц стоимость жилья снизилась на 2,7%, за год снижение составило 8%.

Жители России или иностранцы, заинтересованные в российской недвижимости, имеют возможность напрямую через Интернет найти подходящие для себя варианты и  купить дом по приемлемой ценней. Это стало возможно с запуском сайта www.project-realty.pro, на котором собраны сотни объявлений о продаже недвижимости в Москве и Московской области.

Желающие приобрести жилье в Сиднее, который ранее отличался стабильностью в отрасли недвижимости, также заплатят меньше на 1,2% (за год сокращение достигло 3,6%). В отличие от остальных крупных городов Австралии в Брисбене был выявлена противоположная тенденция: недвижимость упала в цене на 0,3%, в то время как в Аделаиде показатель возрос на 1,2%.

Данное снижение показателей в большинстве относятся к отдельно стоящим домам, нежели к квартирам в многоэтажных объектах. Как сообщил представитель одного из крупнейших агентств недвижимости Канберры Тим Лоулесс, согласно прогнозам, в течение 2012 года показатели останутся на текущем уровне. Усиление национальной валюты, снижение стоимости жилья, а также общее улучшение экономической ситуации в стране будут способствовать улучшению качества жизни ее населения, пишет информационное издание «The Daily Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее